Я бегу от чужой беды

Я бегу от чужой беды,
нет во мне той живой воды,
чтобы раны лечить могла
и печаль-тоску отвела.
Я утешить их не могу,
и поэтому прочь бегу,
а беда их за мною вслед –
множит, множит число всех бед…
Я стыдливо прячу глаза:
вот она – надо мной гроза
всех печалей и всех невзгод,
всех моих и чужих забот,
словно я виновата в том,
что беда за каждым углом,
словно я носитель тех бед.
Спрос с меня - и за мной ответ.


Рецензии