Далеко и близко

Ты так далеко и близко...
Читаю твои раздумья,
И между строчек мысли...
Навеяло полнолуние...

Медленно всадник в чёрном
Едет, голову опустив.
А копыта запутаны дёрном
На тропе средь зелёных ив.

Холодной скале нескоро
Встреча нужная суждена.
Скалу окружают горы
Навеки с морем разлучена...

Клото прядёт проворно
Нить судьбы обречённой,
Медленный всадник в чёрном
На дороге кручёной...

Сквозь ночное стекло, как свечки,
Окна в сумраке зажигают...
Огоньки - словно белый жемчуг...
Тени в небо неслышно взлетают.


Рецензии