***

В себе запутаться проще всего,
Тревогой сменяется птичье пение,
Весна - снаружи, внутри - зима,
Но кровь синих вен бурлит, как при кипении.

Каждый дорожит прямой дорогой,
Но узлы забвения разливают ртуть,
По бокалам, идущих к финалу строем,
Не подозревающих то, что придётся уснуть.

Тот, кто видел небо - однажды уснет,
Считая стуки стрелы, несущейся по циферблату,
В глубине вечных рек свой покой найдет,
Не зная одно - поздно ли, рано ли?

А пока бежит по телу красная река -
Радуйся, пой и танцуй.
Но помни, что не бесконечна игра,
Завоет в сердце - скорби и горюй.

В середине сердца бьет свой ритм жизнь,
И дрожит душа, не находя себе покоя,
Вьется, рвется стрельным взглядом ввысь,
Мечтая пить тишину и спокойствие синего моря.

23.05.2020 (03:42) - 10.07.2020 (22:14)


Рецензии