смерть воробушка

Родился, как-то воробей,
На диво, стаи всей, звончей.
Как забияку, в этой стае,
Того ворбушка признали:
         Был шум и гам
         Был тарарам -
Собратья в стае - все звончали!
Не снилась битва небесам!!..
А тот - звончал всех веселей!!!

На ту беду - сей... "каравай
РазерепЕнил кошек прайд.
На ту беду - с утра - ни крошки
У трёх голодных очень кошек.
          А воробей -
          Звончал звончей,
Он думал: всех переполошит!
Но кошек прайд - других целей:
Им - только подавай!!!

Ещё воробушек звончал,
Трёхлику смерть не замечал...
И не с кем стало вдруг звончаться...
И, уж, звончало вроде: "Братцы!..?"
          И в этот миг
          Прервался крик,
И кошки стали насыщаться,
А стаи крик, что в миг возник,
Еду сопровождал...

Но вдруг, однажды, воробьи
(пришло на ум, как не крути)
Сомкнутся крепко дружной стаей?!!
То кошкам тем, они б, так дали!!..
          И может быть,
          Кошачий вид,
Крутнул бы взад свои... "педали"?!!
Всё, очень даже, может быть!!!
Будь на чеку, раз восхитил!


Рецензии
И воробышек имеет право на жизнь! И быть на чеку никому не помешает, очень правильное напоминание. ВОТ, ОДИН ГУБЕРНАТОР ЗАБЫЛ ПРО ОСТОРОЖНОСТЬ - И ОКАЗАЛСЯ В НАРУЧНИКАХ...

Юрий Захарович Тимашев   18.07.2020 21:24     Заявить о нарушении
))) рад видеть Вас, Юрий Захарович, у своих пенатов)) и таки да!:)) ОСТОРОЖНОСТЬ лишней не будет))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   19.07.2020 06:36   Заявить о нарушении