Реальность

Окутала грустью немая река
Из слёз и печального взора,
Как будто ушли из-под ног берега,
Не видно и в небе узоров.
Все звёзды упрятались в глушь облаков,
И месяц сбежал без оглядки.
Остался один средь чужих берегов,
Играя с безумием в прятки.
Очнутся бы утром в палате седой,
Чтоб всё оказалось лишь снами.
Готов даже встретить старуху с косой,
Пожертвовать всеми годами.
Но шанс мой утерян когда-то давно,
Не будет счастливых финалов.
Теперь я усвоил хотя бы одно:
Реальность страшнее кошмаров.

Лето 2020


Рецензии
Реальность страшнее кошмаров.
Сильно...И откуда проистекают кошмары, как не из самой реальности?

Александр Рашидов   10.07.2020 23:26     Заявить о нарушении