У тебя опять к простуде поднялась температура

У тебя опять к простуде
поднялась температура,
потому что ночью сдуру
мы любили много раз.
И застав нас в этом чуде,
утро с веток смотрит хмуро.
Я ищу тебе микстуру -
колдрекс, кофе, пару фраз...

Почему печаль за счастьем
ходит как сестра за братом?
Ливень в воздухе разъятом,
нищих вестниц, мочит птах.
Ты зовешь меня ненастьем,
и на простынях измятых –
тени наших слов распятых,
ночью сказанных не так.

Нард и мирра, кипер спелый,
виноград в садах Енгади –
строчки жарко рвут тетради –
волосы как стадо коз.
Неужели все химера?
Неужели смеха ради
сердце таяло в усладе
и дыханьем обожглось?

Мы невинны. Мы не знали,
что от счастья можно плакать,
что простуженная слякоть
дом наполнит допьяна,
что глаза живут в печали,
что живое станет прахом,
виноградных ягод мякоть -
терпкой горечью вина.

Видишь, яблоки пылают.
Видишь, слезы стали медом.
Видишь, все грехи - поодаль.
Видишь, девственны сосцы.
Неужели с грозным лаем
нас раздавит непогода?
Спички. Кухонька сырая.
Кофе. Йогурт. Козий сыр.

Не суди. Пусть уст лобзанье,
нежных губ прикосновенье
лечит мрака дуновенье,
разгоняет боли тьму.
…Хочешь, сделаю лазанью?
Мы ж не дети.  Беды тенью
так и ходят привиденьем.
Счастье? Холод? Все приму.


Рецензии