синее неба, золотистей ржи

...синее неба, золотистей ржи
нет ничего. Шмель в волнах иван-чая
так бархатист - хоть языком лижи.
Тебе б его шмелиные печали!

...ты у реки. Навстречу легион
гусей - бредет гогочущее войско.
И хоть ты будешь с плачем побежден,
бой принимаешь в панике геройской.

...и это лишь начало дня. Взгляни -
ты в кузове уснул, на сене млея,
среди колхозниц, визга, толкотни:
- Гадюка в сене! Прыгай же смелее!

...пахучий проблеск редкого дождя;
плеснул и стих. Клубника на клеенке,
и запах от пшеничного ломтя,
горячий запах, сладостный и тонкий.

..."тот умер, эта умерла". Чудак.
Однажды с нами бывшее не минет.
И этот день не кончится никак:
беги скорей к столу, твой ужин стынет...


Рецензии