Одна на всех - Победа и Земля!

Поскольку время сейчас лихое, чтобы народы Планеты не размежевались, а то и не возрадовались "чужим" бедам, тогда как ситуация в мире угрожающая для всех и потому требует единого к ней разумного подхода, я решила повторить эту публикацию  в слабой попытке пробуждения в людях осознанности.

На свете нет чужой беды,
Чужого счастья тоже нету.
Одна на всех у нас Земля,
Одна на всех Планета;

С вами в Переходе Сильвестра 10 Июля 2020 года, Нью-Йорк, США


У войны не женское лицо.
Однако воевали наши мамы,
На поле боя врачевали раны
И пулями косили подлецов.
Те женщины, что призваны любить,
Растить детей, смеяться без оглядки,
Не уклонялись, не играли в прятки,
А воевали, чтобы победить.
Но мир спасёт не распря, не война,
Не злоба, не вражда и не презренье,
А искренние, добрые дела
И осознанье ценности мгновенья.
Нам некуда сегодня отступать
Негоже нам под изверга рядиться.
Мне хочется сегодня вам сказать:
Не дайте зверю в вас зашевелиться!
Любовью дышит пусть любая мысль,
Любое действие, любое слово...
Любовь и доброта, стремленье ввысь –
Вот что для мира крепкая основа.

Нам нечего делить с вами, друзья,
На всех у нас одна Победа и Земля!

Сильвестра, 8 Мая 2014 года, в прддверии Дня Победы


Рецензии