я болен, я болен тобою

...я болен, я болен тобою,
как берег следами прибоя,
как осень пустыми лесами,
я болен твоими глазами.

не чих, не мигрень, не гангрена,
симптомы - горячка и пена.
предписана с водкою ванна.
болею тобой, Марьиванна.

твоею улыбкою болен,
как снегом продрогшее поле,
как золотом вечные моты,
как звуком помешанный моцарт,

не спид, не печаль, не ветрянка.
на сердце малюсенька ранка.
зудит и зудит с перепою.
прощаясь, я болен тобою...


Рецензии