Вечер полон, моя фея

Вечер полон, моя фея,
небылицами Пьеро
да печалью Апулея,
в книжку спрятанной хитро.

Не ходи таким котенкам,
стань к окну - там ливень льет,
и горит во мраке тонком,
как свеча в руке ребенка,
отражением твое.

Вечер полон тем, что будет.
Ты сопьешься, я уйду -
по чужим скитаться людям
да читать Сковороду.

Станут дни подобны листьям.
и зубов не полон рот.
Что забудем, что очистим,
что само собой пройдет.

Только солнце, в небе рея,
все гогочет: - Смерти нет.
...Вечер полон, моя фея...
Ты прекрасна. Дальше - бред.


Рецензии