Молчаливая осень

Небо синее дымкой свито,
облака образуют крен.
Это годы ложатся в сито
перекрёстков дорог и вен.

Не забудешь, идущий свыше,
шёпот ветра едва- едва.
С ним и птицы меняют крыши
на далёкие острова.

Эту осень в небесном взоре,
где вдали навсегда светло,
провожает в Балтийском море,
словно сердце, его тепло.

Только вздох, а потом ни слова
за чертой проливных обид.
Молчаливая осень снова
всё помянет и всё простит.


Рецензии