4554. В пол неба лик

В пол неба лик на нас взирает.
Всё смотрит – заняты мы чем.
То улыбаясь, то страдая,
Не понимая нас совсем.

Да и себя не понимаем –
Мы бестолковей муравьёв:
То созидаем, то ломаем…
Для объяснений нету слов.

Такой уклад тысячелетний
Нас ничему не научил –
Мы всё ещё как малы дети,
А кулаки - как у громил.

Когда ж мы люди поумнеем?
Нам хоть бы разум муравьёв.
Наверно, всё же не успеем
И наломаем много дров.

05.07.2020.


Рецензии