Комната

В комнате душно и тесно.
В комнате окна из стали.
В ней даже мне нет места,
В ней мои мысли устали.

Мухи дремлют по стенам.
Думы сидят по стульям.
На паркете записи мелом
Будто легли. Уснули.
 
Кривые строки, рифмы нескладные.
Картинки детские взрослой рукой…
Изрезали стены сюжеты невнятные…
Хотелось, наверное, разворошить покой.

Хотелось, наверное, полной грудью…
Вдохнуть чего-то?!

Наверное, свежего разговора
Или свежего человека
Впустить
В обезвоженное болото.

Я бы хотела постоять под дождем,
В переполненном жизнью осеннем сквере.
Что бы до нитки вымокнуть октябрём.
В незнакомой измазаться атмосфере.

Но не выбраться за края!
Ведь в моем пустом интерьере 
Только четыре угла, и Я
В ожидании появления двери.


Рецензии