Птичий клич

Здесь тишь раскаляет жизнь,
Потоком лиц, тесных комнат.
Мне в клин журавлиный птиц,
Уйти вольным и не вспомнить.

Горчит ветер, перстный озон.
Всхлип неба, грозой весенней.
Хрусталь грёз, слёз перезвон,
В напевах апрельской капели.

Восход плавит солнцем даль,
Блестит ярко алым в талом.
Журчит, смыв тоской печаль
И мысли жгут. Вздохом память.

Жмет, бьётся в груди душа,
Ей душно и пыльно, больно.
Кличь птичий - зов в небеса.
От грешной земли, на волю.

5.04.2016г

///Отражение: Белый Оборотень///


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.