День без мужчин

   

Сидим втроём, играем в карты,
Проводим шаловливо время.
Отпрыгали Восьмое Марта.
Что еще делать здесь, в деревне?

- К тебе летит моя семёрка!

- Семёрка? Мы её валетом.

- Пусть будет бито. Жду шестёрку,
Их у тебя две штуки где-то.

- Шестёрки спрячу на погоны.
Прими-ка лучше дамы эти.

- Два короля! Эх ты, ворона!
Не мне достались эполеты!

Хохочем, пиво пьём и воблой
Со вкусом заедаем пойло.
А сад безлистый, тёмный, волглый
Внимает гогот, как из стойла.

- А что, девчата, праздник женский
Без кавалеров встречен нами?
Где Ржевский или Оболенский,
Где щедрый дар от Пиросмани?

- Ужель повывелись мужчины?
Ведь был же Грей под парусами!

- Да выдумали им машины,
Латают их не час, годами.

- А я, девчата записалась
Сама на курс автоликбеза.
Пора вернуть мужчине малость -
Стать покорителем железа.

- А мой летает и летает,
Сегодня где-то в Сингапуре.

- И мой летает с птичьей стаей
На дельтаплане. Вот мы дуры!
Имеем классных кавалеров,
А празднуем свой день без ласки.

- Нет. Почему? А мой Валера
И твой Максим, у Насти – хаски!
У нас есть для кого стараться,
Кому любовь дарить и верность.

- Права ты. Жёны мы, не цацки,
Не каждый праздник – будней серость.
Потом забыли? А подарки?
Мой преподнёс мне ожерелье.

- А мой билеты на премьеру.

-  Подруженьки, на новоселье
Мы приглашаем вас с Венерой.

Услышав кличку, хаски сразу
К столу полезла без утайки.
Но всех заворожила фраза
Произнесённая хозяйкой.

- Знакомство ждёт вас. Мой мужчина
Готов предстать пред ваши очи.

-Ура! Отличная причина
Собраться вместе, между прочим.

Все зашумели, забросали
Вопросами свою подругу.
И еще долго обсуждали
Надёжность будущего друга.

Под вечер стали разъезжаться.
Уселись по своим машинам.
И в каждой мило улыбался
Любимый и родной мужчина.


Рецензии
Прелестная жизненная зарисовка. Очень понравилось, всё так естественно и написано мастерски, Нина!
С теплом

Светлана Доровских   14.07.2020 18:20     Заявить о нарушении
Да, это бытовая зарисовка, но тоже посвящённая семье как основному способу существования и процветания людей. Спасибо за добрые слова.

Нина Тихомирова 2   14.07.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.