пикник

на небо брось свой взгляд и вытри уже слёзы, реветь сто дней подряд
ты всё равно не сможешь.

расслабься, наблюдай. меняется картинка
снаружи и внутри. слетается в корзинку
набор для пикника весёлого, как солнце.
пакуется пока, считай свои червонцы.

придётся заплатить наличными за счастье. возможность просто быть
браслетом на запястье защёлкнется кольцом. а в уши-обереги.беги и занимай
ты место на телеге.

неспешно и скрипя на каждом повороте
трясти будет тебя в поездке дальней. вроде
все заняты места, оплачены билеты.
отдай всё до гроша.

с ментолом сигареты закурит проводник,
подкрутит навигатор. мы едем на пикник!
и дорого-богато накормят, напоят
засахаренным чудом, уложат почивать
с таким же пьяным людом.

и утро ветерком тоску твою прогонит.
и радость мотыльком поселится в ладонях.

взгляни наверх на миг, и вытри уже глазки. придумай свой пикник
в какой угодно сказке.


Рецензии