Репортаж с границы

Само событие:
vesti.ru/article/2425025

"На российско-китайской границе,
два медведя в ночи подрались.
Что заставило их рассердится?
- рассказала нам местная Рысь.
"Этот случай давно уж не первый!
Из Китая зверьё так и прёт!
Им там голодно нынче наверно
или тесно? Да кто разберёт?!
Косолапый то наш возмутился
непрерывным потоком таким!
Вот с медведем конфликт и случился,
с тем китайским медведем, другим!
Наш Топтыгин в дозор у кордона,
как обычно в ночи заступил.
В месте том, где запретная зона
он незваного гостя словил!
И ему, мол: "Негоже соседям
нагло шастать в наш маленький край!
Или тесно у вас там медведям?"
А в ответ - "Моя не понимай!"
И пытается так, "тихой сапой"
просочится в наш мирный предел...
Остановлен был мощною лапой,
ведь Топтыгин наш рассвирепел!
И раскрасил он гостя под панду
- очень точно два раза попал!
Так Топтыгин пресёк контрабанду!
И немного забор поломал..."
Происшествие было недавно
(если Рысь нам конечно не врёт).
Службу нёс на границе исправно,
наш российский медведь! Патриот!"

© Bazil Borg 2020


Рецензии