Провода

погостевали... и где ж вы теперь?
порознь? а может быть вместе?
вот бы открылась скрипучая дверь
и все Поэты воскресли...

первой войдёт в жемчугах и мехах
та, кто носила Корону.
только она, победившая Страх,
Первой допущена к Трону.

следом — Марина. легка, весела.
с обворожительной чёлкой —
нет никого, кто бы мог, как она,
юной остаться девчёнкой.

перевернувший Поэзию строк,
словом рисуя картины,
вот бы и он появиться здесь смог
в сопровождении Примы?

что до четвёртого... нужно сказать —
я не люблю недомолвки —
могут с собою, конечно, позвать —
вить провода и верёвки.)
 


Рецензии