сломавший в себе излом

Превозмогание себя совершив которое ты находишь в себе сил не губить себя пуще чем уже погубил, а пойти на балкон и вдыхать никотин - пусть, но вместе с тем и воздух.
Усилие самого слабого из слабаков, поддавшегося слабостям своим уже ни раз, ни два - не счесть уж сколько.
Счастье обретения спокойствия.
Счастье смотреть на пострассветную луну и понимать: оно того стоило, нет, не верно: не усилие над слабостью цена спокойствия, но спокойствие награда за усилие. О цене в праве тот лишь говорить, кто покупать способен, а не тот кто цену уплачивает за долги да грехи свои.
Смотреть на засыпающих чаек летящих по небу - счастье простое до прозаичности, но счастье.
Измученная улыбка Раскольникова чьё лицо обсохло от слёз, а холодный пот принёс радостную весть о том, что всё это сон.
Умение радоваться каждому шагу - счастье дарованное лишь излечившемуся калеке. Ключевое слово калеке. Лишь натворивший ошибок, ошибок непростительных и знающий не понаслышке, не по представлению фантомного образа без лица, а по воспоминаниям имеющий знание о том, что когда калечишь себя тебе мало, мало, может жить обычной жизнью и воспринимать всё как дар, даже бездарную песнь чаек и ему всего будет много, много. Сломавший в себе излом - не починенный, но дважды сломанный, ну а минус на минус как известно...


Рецензии
Это прямо в тему написано, очень хорошо выражено.

Керим Мутиг   10.07.2020 13:09     Заявить о нарушении
Порадовали, правда

Анжела Берсенева   10.07.2020 21:35   Заявить о нарушении