Мои стихи нисколько не ленивы...

Мои стихи нисколько не ленивы –
Всегда в трудах на праздный зев тоски:
То тяжелы, то, как перо , легки –
Всегда открыты всем, никак не лживы.

Они в строках просторны, как разливы,
Они в словах, как в море рыбаки,
Всё ловят души, дарят вопреки
Им тёплый свет, стирая все извивы.

Они встают, как только Феб взойдёт,
А как Сатурн придёт, они ложатся,
Но и во сне – неопалимый куст.

Они приносят искренности мёд,
Прохладу мудрости, в ночи кружатся,
Дрожат, как свет и тень любимых уст.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
10.07. 2020


Рецензии