Костерок. Песня

Посвящается селу Верхне-Никульское.

Мне одиноко станет вдруг
В чужом весельи,
Уйду бродить за летний луг,
В речные мели,

Закатный тронет холодок
Луга росою,
Замучит думкой вечерок
И мошкарою
 
ПРИПЕВ
Трещат дровишки в костерке
На всё ответом
Туман белесый по реке плывёт над летом
И если сердцу поперёк
Тоски излишек
Давай подкинем в костерок
Ещё дровишек!


Зарылся месяц в облака
Щербатым боком,
Иду босой вдоль бережка,
Топчу осоку

Сгустилась тьма на берегу-
Предвестник утра,
Простить обиду не могу
Опять кому-то

ПРИПЕВ
Трещат дровишки в костерке
На всё ответом
Туман белесый по реке плывёт над летом
И если сердцу поперёк
Тоски излишек
Давай подкинем в костерок
Ещё дровишек!


Рецензии