Посвящение

Посвящение
Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2020/07/07/5221
               
Эта скатерть, ладонь холодящая -
что дорога вдаль белоснежная;
провожаю тебя, уходящую,
                ну и что из того, что – ПРЕЖНЮЮ.
В бездорожье весны не верую,
(над любовью не вера властна), -
жду её, ежегоднопервую,
                ну и что из того, что – ПРАЗДНУЯ,
если прячу в речах печаль мою
словно плач за железной дверью.
Я молчаньем весну встречаю,
                ну и что из того, что – ВЕРНУЮ,
если ветры дорог исхоженных
унесли за холмы нездешние
Песнь Песней моих несложенных,
                ну и что из того, что – ВЕШНЮЮ,
                ну и что из того, что – ТРЕПЕТНО –
(искрилась даль да застыла), -
я за звонким капельным лепетом
                моё сердце больное      МИЛУЮ,
                потому на страницу      ЧИСТУЮ
я сложил слова безутешные.
Сохраню их во мраке искрами,
                и тебя, безмятежно      НЕЖНУЮ
                ну и что из того, что   ЛАСКОВО,
помнишь, было: "Рукою об руку -
словом, музыкой, светом, красками"
                Знаю, помнишь. И стало  ОБЛАКОМ.
Но зато – высоко и бережно
( торосом - стена границы).
Уступаю уступом берега,
                уступи мне уставшей     ПТИЦЕЮ
                ну и что из того, что   В ГОРЕСТИ
да в преддверье фатальных бедствий
я не горблюсь в немой покорности,
                ну и что из того, что   С ПЕСНЕЮ...
                Где для смертных забвенье ВЕЧНО
я и в Млечных лучах не выскорблю
эти волосы, речи, плечи,
                ну и что из того, что    ЛЮБЛЮ!
               


Рецензии