Так сердце вновь замрёт... Рассвет

Так сердце вновь замрёт, удар пропустит,
когда вберёт внезапный лёд росы
и утренней звезды, что не потухла
ещё...
       хотя рассвет все погасил.
 
Но близок день – вот и она пропала,
и отдохнувшее светило встало
и высушило травы и цветы…
И покатилось не спеша по небу,
смотря, как ветер камыши колеблет,
и как ко мне опять стремишься ты,
а я – к тебе…
              Проглочен день, как ни был светел...               
Закат на завтра обещает ветер,
а может быть - грозу и ураган.
Ну а стремленья наши только блики
тех чувств, что видно были не велики,
и в чьих кострах горел самообман.

Ночь коротка ещё – июль в зените, -
 под утро снова выступит роса
на дереве веранды и на нитях
травы…    воспламенятся небеса.

И сердце снова вздрогнет вдохновенно –
(в который раз без сна рассвет встречать?) –
и таянье звезды, такое медленное,
не перестанет изучать…


Рецензии
Ваш рассвет завораживает и вызывает грустинку. Душевно и красиво.

С уважением, Ольга

Ольга Гупало   21.04.2022 03:01     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо огромное! за внимание)

Галина Го   29.04.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.