Старьевщик

В наш двор со старинной скамейкой
Вчера приходил старичок
Он вещи скупал за копейки
И складывал их в сундучок

Хозяйки несли ему утварь,
Одежду и старый башмак
И падало звонкое утро
В дворовый смешной кавардак

Мальчишки гигикали в спину,
А он заскорузлой рукой
Отсчитывал рубль с полтиной,
Кивая седой головой

И вышло неясно,абсурдно
Под общий веселый кураж
Все брошено в тюк безрассудно,
Нелепая странная блажь

Старьевщик ,верни мои платья,
Мой шелковый белый муар,
Но сыпется медная плата
На пыльный пустой тротуар

Так тихо,лишь ветром вскружила
Погода,не видно ни зги
То жизнь по утру приходила,
Свои выкупала долги.


Рецензии