Сновидения...

Я в мыслях, полон тишиной.
В окне звенит пространство...
Мне сон, овеял волшебством,
Среди немого странствия...
Пришло видение за мной,
Забрав в дорогу таинства,
Где по пути, зашёл я в дом,
Там книга была, сказочная...

Сдувал я пыль со старой книги...
И жёлтый лист перевернул,
Где летописец прошлой жизни,
В ней написал, речистость дум.
Сияет весть, о Царстве в небе...
Былины прожитых веков...
Драконы разные и звери...
Пришельцы - с ближних,
Дальных звёзд...

Мелькало время постепенно,
Ища в мгновениях, весь мир,
Промчались дни, в этапах света,
В этапах звёздного пути...

          24.03.92


Рецензии