Огонёк

Я подарю тебе света луч,
И немножечко дам тепла.
Ведь я маленький огонёк
И меня родила искра.

Я хочу озарить твой путь,
Показать, что не видно в ночи.
Чтоб увидела ты всю суть,
То, что ждёт тебя впереди.

Могу стать для тебя ручным,
Поселиться в камине твоём.
Слушать, как ты читаешь стихи,
Наслаждаясь моим теплом.

Я могу наказать всех врагов,
Если есть у тебя они,
Поглотить их дома и тела,
Превратить всё в пепел и дым.

Но единственно я не могу
Прикоснуться к тебе хоть раз.
Я боюсь причинить тебе боль,
Не хочу видеть слёзы из глаз.

Я хочу подарить тебе свет,
И хочу дать тебе тепло.
Приручи меня, человек,
И я стану навеки твой...

2020-07-09


Рецензии