Ненавижу, и снова люблю...

Ветер, хватит! Ну ты-то не вой.
Своего предостаточно воя.
Понимаю я всё... Головой...
А душа - зазеркалье... кривое.

Мне себя всё труднее понять.
Что со мною творится такое...
Промолчать? Отпустить? Променять?
На забытое чувство покоя.

То до кончиков нервов терплю,
И всё кажется - станем мы ближе.
Ненавижу... и снова люблю...
Обожаю... и вновь ненавижу...

Не отвечу - и буду жалеть.
Позову - всё начнётся по кругу.
Угораздило ж так заболеть
Этой странной любовью друг к другу...

Дождь, а ты-то хоть знаешь ответ?
Как двух жизней сложить параллели,
Где смешались в одно «да» и «нет»
В непонятной пока акварели...

Из цикла «Монологи одиночества»


Рецензии