Я стал нежным

Я стал нежным,
Печали гаснут
Словно звезды,
В рассветной тиши.

Мои мысли,
Как водопады
- Шумный брызг,
А ты помолчи.

Истомила ночь,
Тихим шепотом.
Была ласковой, словно дочь.
А потом громким-громким топотом

Разбудила лучом солнечным,
Меня снова жестоко сечь.
Снова глаза опухшие,
Снова видны огрехи дня.

Снова  стою я,  покаяненный,
Свое сердце понапрасну рвя.
Луч скользил, упрямо врываясь,
Я стал нежным.

Любви поклоняясь.
Я стал добрым, людей не щадя,
Я стал честным, уже не боясь.
Я познал, зачем и для чего я живу.

Я стал нежным,
Чтобы встать на краю,
И  почувствовать,
Что снова лечу.

Прости, мама,
Только так, и могу.


Рецензии