На берегу реки

Кругом стояла тишина –
Уж встал рассвет. Пошёл на речку.
Я не один. Там дедушка сидел –
Удил он рыбу и я рядом сел.

Вся речка мутная с утра –
Цветёт она. Уж середина лета.
И дно не видно мне совсем –
Мальков разглядывать мне трудно.

А лес вдали стоит стеной –
Я вижу ели и берёзы.
Лужайку вижу с двух сторон –
Они в цвету. Я стрекотанье слышу.

А на другом, я вижу, плачут ивы –
Чернеют камыши уже кругом.
И утки плавают, ныряют –
Покрикивают чирки там и тут.

Поплыли облака наполнив ватой –
Я наблюдаю, как уж солнышко встаёт.
Сначала красно. Выше. Выше –
И лучи стали тут же освещать.

Кружат уж чайки над водою –
Хватая рыбку на лету.
Вдали я вижу уже лодку –
Красиво смотрится весь фон.


Рецензии