Мюнхгаузену - 300!

11 мая 2020 года незабвенному барону Мюнхгаузену исполнилось 300 лет.

Команда плачет, мечется грот-мачта,
Парализован грозный адмирал,
Конец учуя красочного матча,
Забыл арбитр скомандовать: «Аврал!».

Пробито днище, буйною зверюгой
Ворвался в трюм зловещий океан,
Растерянностью с этой заварухой
Не справится и мысли великан.

Но паника – не мой конёк. Конечно!
Я быстро волю, ум собрал в кулак
И способом – дарю друзьям навечно –
Я гениально вырулил – вот так:

Я сел в дыру своею задней частью,
Течь прекратилась. Мы поплыли к счастью.


P.S. На фото – автопортрет и автограф барона Мюнхгаузена. Ко всем своим достоинствам, он ещё и великолепный художник. Наши пути пересеклись на Средиземном море в желудке у огромной рыбы. Несмотря на то, что там было темно, он нарисовал мне в подарок этот автопортрет, на котором лицо оказалось – не правда ли? – один в один с оригиналом.

P.P.S. Своим способом разрешения проблем барон щедро делится с друзьями, поделился он им и со мной. Я проверил его, удостоверился в его эффективности и пользуюсь до сих пор: чуть что-то нарушает мой курс, сажусь на брешь своим задним местом и плыву дальше.


Рецензии
Да, Александр, это по-Мюнхгаузенски. Махом решил проблему, пожертвовав своим задом. Написано с юмором, браво!

Валентина Малышева 3   24.02.2023 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим праздником! Любви и радости, и надолго)))

Александр Тихонов   07.03.2023 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.