Детская память

          Внуку Диме в День рождения
                10 мая 2005 года


Нас не было еще, когда земля дрожала,
Когда гремел смертельный, страшный бой -
О той войне пускай мы знаем мало,
Зато мы чувствуем ее душой.

Я слышу взрывы бомб, и стоны ,и рыданья,
Пожары вижу, слезы матерей.
Я чувствую все боли и страданья,
И радость светлую победных дней !

Не воевали мы, но воевали деды
И отстояли Родину и дом.
Не знали мы войны, но вкус Победы
Нам почему-то, все-таки знаком!

                2005г


Рецензии