Картина тут преобразилась

Картина тут преобразилась –
Живое тянется к теплу.
Волшебно – это пробужденье –
Прекрасна вся земля кругом.

Глазами вижу я стихию,
Как разрушает всё ж весна.
Оковы зимние у речки –
Теченье не справляется её.

Поверхность, будто ожила –
Приходит всё опять в движенье.
Обломки вздыблены кругом –
И наползают друг на друга.

Гляжу на речку в тот я миг –
Здесь волю чувствую природы.
И с ней не побороться им,
Лишь солнце лучик ярче смотрит.


Рецензии