Алмаз

   В ответ на «Алмаз Санси» (Вадим Константинов 2)

                Он восхищал когда-то Мазарини...
                И даже королей... Но путь его кровав...
                И пусть он в Лувре почивает ныне...
                Всё измениться может... по причине
                Того, что неспокоен его нрав!..

                Вадим Константинов 2

Да хрен бы с ним, с алмазом* этим,
Да и на нрав его ******* -
Не он погоду на планете
Вершит, а буйные ветра.

Он и войну не начинает,
И не зовёт народ на бунт,
А лишь безмолвно восхищает
Сребролюбивую толпу

Не красотой сиянья граней,
Не блеском искр во глубине,
А дикой стоимостью камня -
Брильянты у господ в цене.

И лично мне Санси до фени  -
Он, как и уголь, - углерод,
Не им живёт простой народ,
Брильянты  -  блеск на жизни пене  -
(На пышной пене сточных вод). 




*  -  «Санси» — бледно-жёлтый бриллиант каплевидной формы весом 55,23 карата (11,046 граммов), судя по огранке — индийского происхождения. Один из легендарных драгоценных камней в истории Европы.


Рецензии
А в чем же их цена?
Алмазом сыт не будешь в голодный год, алмазом не вспашешь поле, алмазом не построишь дом... Только понты, блеск на жизни пене, бесполезный и переоцененный...
Метко и едко!
С теплом и уважением.

Лада Мали   15.07.2020 10:06     Заявить о нарушении
Приятно встретить единомыслие. Спасибо

Евгений Морозов 3   15.07.2020 18:19   Заявить о нарушении