По улице шагает уж апрель

По улице шагает уж апрель –
Совсем тепло… И окна все раскрыты.
А за берёзкой слышу я возню –
Скворцы уж с юга прилетели.

Я слышу щебет радостный и громкий –
Оба снуют они туда – сюда…
Что – то выносят и летят обратно –
Я наблюдаю долго из окна.

Зелёной дымкой все уже деревья –
Вчера прошёл весенний первый дождь.
Согнал он снег… И травке помогает –
Весна пришла – прекрасно на душе.


Рецензии