полпятого утра

полпятого утра. уже стоишь,
задумавшись о неисповедимом.
балкон, темно, твой кашель через тишь
окуривает вечность сизым дымом.
квартал в тумане, слизневая слизь -
одна из линий, но других строптивей,
идёт вразрез. другие же сошлись
в размоченной дождями перспективе.
все линии каких-то передач -
и свет, и телефон, трамвай, троллейбус.
постой, с недолгой вечностью судачь,
ей можно всё доверить, не колеблясь.
то, что хранишь и то, чем пренебрёг,
то, что утратил и вернуть не в силах.
слюда всем перспективам поперёк,
а тут ещё опять заморосило,
но это мелочь. там на грани сна,
чуть плечи голубиные сутуля,
вот так же курит в форточку она,
и тонкое бельё висит на стуле.


Рецензии
самое сокровенное всегда на грани сна случается.
ни до и ни после.

Мила Тихонова   15.07.2020 22:21     Заявить о нарушении
Да... Спасибо.

Винил   15.07.2020 22:34   Заявить о нарушении