Что значит май?

Май – это буйство весенних красок –
Цветы на клумбах… Цветы в садах.
Чистое, звёздное ночью всё небо –
Нежны рассветы уже по утрам.

Лишь в мае бывает те первые грозы –
И радуга тут же опять расцветёт.
И травка с росою. В ней можно умыться –
И звонкое пенье услышу я птиц.

И вьются все гнёзда. И ждут все птенцов –
Прогулка в природу. Костры все над небом.
И слышу, тогда, я соловушка пенье,
Так душу коробит. Вот это пора.

Май – царство буйных деревьев –
Розовых, белых и сиреневый уж цвет.
Цветут яблони, вишни и сирень –
Райский сад – похож он на невест.

Май – это пышная зелень в округе –
Свежесть видна. Ветер ветки колышет.
Настежь открыты все окна домов –
Слушаю шум я – листвы молодой.

Мир насекомых, что лезут опять –
Жуки, коровки, шмели, даже пчёлы.
Все суетятся и ползают всюду –
И все летают… В цветы залезая.

Всякие змеи уже на балу…
Брачный сезон – нужно их опасаться.
К речке приду – поплескаюсь водой –
Ивы склонились и в зеркало смотрят.


Рецензии