Цветущий луг

Цветущий луг – он так прекрасен!
Как – будто там художник написал.
Пестрил цветами разными повсюду –
И ароматом, так благоухал.

Сочна трава – стелилась вся по кругу –
Густым, казался, весь его ковёр.
А маки все горели ярким цветом –
И одуванчик солнышко раскрыл.

Ковром опутал клевер уже землю –
Лазуревого неба васильки.
Цветочки земляники удивляют –
Все крохотны. И белоснежны все.

Шмели и пчёлы возле них летают –
И собирают лакомый нектар.
Прекрасен луг. Я фоткаю на память –
Пейзаж весенний – я его люблю.


Рецензии