Чем пахнет лето?

Дни пахнут спелою клубникой –
Ванилей облаков июня.
Ромашкой на лугу красивой –
И синей этой незабудкой.

Дождём и тёплым ветерком –
И запахом цветов. Полыни.
И свежей мелиссой такой –
И колосом, что в поле золотистым.

Прохладой тут же родника,
Что жажду утоляет тут же.
Ласкают нежно волны нас –
И чайки надо мной опять летают.

Раскрыты окна по ночам –
Лети прохладный ветер.
А утром скошенной травой –
 И птиц рассвет поющий.


Рецензии