Ухожу на лодчонке в море

Ухожу на лодчонке в море.
Уцепился в свое весло.
Разбираю осколки горя,
Понимая, что повезло.

Берег был на краю тумана,
У него и причала нет.
Мелкой рябью фата моргана
Излучала не жизнь, не свет.

Обманулся и счел все цельным,
А придуманный огонек
Мертвым блеском святого Эльма
С идеала по мачтам стек.

В пресных водах кита не словишь.
Стал на новую грусть мудрей.
Значит, остров моих сокровищ
Ждет меня средь иных морей.

Ухожу на лодчонке в море.
Парус полон иных начал.
Новый берег увижу вскоре
И найду все же свой причал.


Рецензии