Звёздочка

А мы строим из себя взрослых,
Опускаясь на пол вечером,
Нас как будто бы изувечили,
Но пока ещё падают звёзды.
 
Не потоки космической пыли,
Не треклятые метеоры,
А те самые звёздные формы,
Что старательно выводили
 
На листе черновой бумаги
Неуверенной детской рукою.
Рисовали небо такое,
О котором потом мечтали.
 
И я снова приду разбитой,
Брошу вещи, на пол осяду,
Но я знаю, что небо рядом,
Значит, детство во мне не забыто.
 
И я стану на утро взрослой,
Смело буду решать проблемы.
Только пол, молчаливые стены
Знают, как я люблю звёзды.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии