Безмятежность молочных рек

Глядя на звёзды в темную ночь, 
каждый раз словно заглядывая в вечность,
ощущаю пристальный взор миллионов далеких глаз,
при этом в отсутствии фраз есть некий резон,
от тишины в ушах звон, внутри заглушенный стон,
а ведь я даже не слон, что уж там скрывать,
 мамонт невесть какой, если по правде сказать,
в глаза самому себе посмотрев в упор:
мы - это не есть я, я - это не суть мы,
зеркало парадигм, скопище баррикад.
Сколько ещё времён
смалывать нас жерновам?
Звёзды, я вопрошаю к Вам,
в полузабытом сне тот, кто давно ушёл,
он не один такой, их больше, чем легион,
каждый момент бытия - синтез вещей в себе.
Этот свет али тот, сходу никто не поймёт,
время течёт вперёд,
смысл стремительно набирает ход,
идёт счёт на выдох и вдох...
Берега былого мира размыты,
разлились молочные реки,
как торжество забытой правды,
как истины первозданная безмятежность!


Рецензии