Передышка

Над цветущими полями,
Над лесами и рекой
Ветер с облаком играет -
Нарушает мой покой.

В бесконечном синем небе
Возникает лишь на миг
То цветка колючий стебель,
То смеющийся старик.

Не нужны шальные краски,
Мёртвых статуй вечный сон.
Если неба вдруг не хватит
Мы зайдём за горизонт!

В Млечный путь досыплем звёзды
В океан добавим рыб.
И, нахмурившись серьёзно,
В лес посадим чудо-гриб.

Засиделись, замечтались,
Отдохнули от проблем.
И от счастья рассмеялись,
Счастья много - хватит всем!


Рецензии