Кадмий

Бегут дырявые паравозы
По дорогам черной розы,
Солдат быстрее колит дозы,
Пока смерти не поймали лозы.

Надеется, что та, родная,
Его дурного ожидая,
В красе своей не увядая,
Верна ему, не как другая.

В глазах то опиум, то морфий
И танцы красных гарпий.
Невнятно лепет он: "Понфирий!",
И изо рта всё: кадмий, кадмий.

Был он обычный работящий,
Избытков всяких не просящий,
Детей пока не поджидавший,
Из рук власти в войны падший.

Теперь последнее, что видит - врач,
Последнее, что слышит - плач,
Не свой, чужой. И чует - грач -
Дорогою весенней настиг его палач.


Рецензии