На расстоянии

ты на расстоянии руки,
я на расстоянии капкана.
я кольцо в агонии вулкана,
я лежу на дне твоей реки.

ты на расстоянии шагов
от двери до лета за порогом.
я назвал тебя однажды богом
в мире разуверенных богов.

ты на расстоянии звонка,
я на расстоянии ответа.
мы с тобой под статусами "где-то",
в ворохе приветов и пока.

ты на расстоянии "была
час назад" и больше не в онлайне,
я сюжет в твоей военной тайне,
в вспышках телефонного стекла.

ты на расстоянии отбой,
я на расстоянии запоя.
я завис на этом поле боя,
и смотрю, прострелянный судьбой,
не мигая, в небо голубое.
на войне за право быть с тобой.


Рецензии