Из ушедших времён, снится мне Ленинград

Ленинград. И каштаны цветут над Невой.
В Петербурге дожди бесконечной чредой
Словно письма твои, листья тихо кружат
Из ушедших времён – Ленинград, Ленинград.

Нам свободу дарила родная Земля,
Ах, какой был полёт и какие друзья.
Сколько песен дарил о себе Ленинград.
Петербург дарит нам в майский день листопад

Что же город родной неприветливым стал
Отчего ты себя – Ленинград потерял.
Может ты над Невой, только сказкою был,
Как любил я тебя, как тебя я любил.

Из-под крыльев твоих, всё летят облака.
С неба белы цветы или цвет василька.
Ещё слышно тебя из ушедших времён.
Что ты был Ленинград, так похоже на сон.

Петербург, Петербург всё дожди чередой.
Под дождями каштаны цветут над Невой.
Их сегодня цветы словно свечи горят,
Из ушедших времён, снится мне Ленинград.


Рецензии