Претит мне блеск

Претит мне блеск-пустая позолота,
Её кичливый фимиам.
Куда милей трудов простых заботы,
Без лицедейства где предложат вам:

И стул,и кофе без прикрас,хлеб не червлёный...
Да станет вдруг уютно и светло.
То ли хозяйка,то ль хозяин благосклонный;
То ль дерево в семиречье вросло.

Стоит себе в саду,благоухает,
Над ним с пропеллером кружится майский жук.
А вечер тайну,тайну жизни облекает
В звёздный ампир,без вычуров и мук.

  10.07.20.


Рецензии