Эпигоны

На поэтических площадках,
Литературных полигонах,
Нет ни патронов, ни взрывчатки
В словах унылых эпигонов!

Они дружны с любым режимом,
Срывать свой голос им не надо,
Они штамповкой одержимы,
Сулящей новые награды!

Но Время почестей не видит,
Его интересует почерк;
Таланта Время не обидит,
А к серости приставит прочерк!

июль 2020 г.

Прим.: "эпигоны" - авторы, лишённые оригинальности, в основном повторяющие чужие идеи


Рецензии
Шикарно! Прямо не в бровь, а в глаз!

Валентина Карпушина-Артегова   10.07.2020 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Евгений Бесовитов   10.07.2020 15:31   Заявить о нарушении