В День Победы скажите Спасибо!..

       
В День Победы скажите «Спасибо!»
Ветерану с седой головой.
Пусть не ваш это дед, а чей-либо,
Он как все ветераны – Герой!

Где бы он на войне не сражался –
Под Москвой, на Кавказе, в Крыму,
Он без страха с фашистами дрался,
Хоть порой было трудно ему.

Проходил он болотные топи,
Через чащи дремучие брёл,
Мёрз зимою в холодном окопе,
Но к Победе уверенно шёл,

Чтобы мир защитить от фашизма
И покончить с проклятой войной.
Он не просто пример героизма,
Он с огромнейшей буквы Герой!

И не только девятого мая,
Им «Спасибо!» в любой день и час.
Ведь тогда, мир от смерти спасая,
Жизнь они подарили для нас.

Чтобы мы на земле нашей жили,
Чтоб с улыбкой встречали рассвет,
И детишек спокойно растили –
Продолжателей славных Побед!

                26 мая 2020г.


Рецензии