Постулаты

Между прочим, тихонько бормочим.
Помятуя о Прежних Летах,
Наперёд, Словом Вечным Пророчим,
Обитая в всё тех же Местах.

Расфасованны были по Полкам.
В Алфавитном Порядке - по Росту.
Сено к Сену, Иголки к Иголкам,
Как Товар - соответствуя ГОСТам.

К Запресованным в Формы Тугие,
Прилагали Большие Усилья.
Те, кто слышал, становились Глухие.
Кто Летать мог - Обламывал Крылья.

Доносили нам "Глухонемые"
Постулаты Пути в Неизбежность.
То ли? были Просторы Земные.
Только, вот - проявили Небрежность.

Отпечатками Пальцев - Эпоха.
Повремённо. Секунды - Часами.
Время Выдоха. Время для Вдоха.-
Сердца Ритма не чувствуем сами.

Замагничен, на Ленте - в Бобине.
Перемотка Куплет Зажевала.
Так, в Правдивой и Голой Картине,
Одного Спектра Цвета не стало.

Всё равно. В перемешку с Цветами,
В Закупоренной Крышкою, Банке.
Фараоном, Обвитым Бинтами.
Или, как для него - на Таганке.

Облачённый в Футляр - не для Скрипки.
И подвязанный за спиной, Китель,
На Холодную Ногу,  Ботинки -
Всяк направится в Свою Обитель.


Рецензии