Майский дождь

       
Запрыгал, словно озорник,
Весёлый майский дождь по лужам.
Он, как живительный родник,
Сухой земле сейчас так нужен.

Ему навстречу к небесам
Растения воздали «руки».
Но дождь уже готов и сам
Избавить их от этой муки.

Тугие струи льются вниз,
Смывая пыль с листвы понурой.
От гибели спасая жизнь
Полуживым сельхозкультурам.

Ячмень, пшеница и овёс,
Горох, подсолнух и томаты.
Поднялись тут же в полный рост,
Как в наступлении солдаты.

Увидев это агроном,
От счастья даже прослезился.
И тут же прямо под дождём
Лезгинку танцевать пустился!

                7 мая 2020г.


Рецензии